Главная \ Инновации в сельском хозяйстве \ Специализированный логистический центр

Специализированный логистический центр

image003В соответствие с современными условиями уже практически во всех странах Европы и в большинстве стран мира, продукты должны быть контролируемыми, то есть, произведены и сохранены так, чтобы обеспечить постоянное качество и привлекательную марку. Все эти факторы гарантируют добавочную стоимость продукции, которая является главной целью проекта.

Оборудование и сам центр спроектированы с применением самых передовых технологий, как для хранения (треть холодильных камер спланированы с регулируемой газовой средой для оптимального длительного хранения яблок и некоторых видов овощей), так и для систем обработки. Системы распределения холода посредством промежуточной жидкости (гликольной воды) обеспечивают легкое, быстрое и точное регулирование температуры в камерах, включая и регулирование уровня влажности, меняющейся в зависимости от продукта.

С целью максимального уменьшения энергетических расходов, особенно по отношению к хранению картофеля, в течение всего года, предусмотрено применение инновационной системы контроля температуры «freecooling», которая действует с учетом использования внешнего холодного воздуха и обеспечивает постоянный контроль влажности.

Все установки и линии будут управляться посредством специальных чувствительных элементов и автоматической системы контроля, которая регулирует параметры внутренней среды камер, управляет возможными аварийными ситуациями и оптимизирует энергетические расходы. Холодильные камеры будут способны обеспечивать максимальную гибкость хранения для различных видов фруктов и овощей, требующих определенных различных условий хранения и температурного режима. Это чрезвычайно важно с учетом возможного расширения ассортимента.

Запланировано использование самых передовых технологических решений, существующих на международном рынке. Линии по обработке овощей будут обеспечивать выполнение следующих функций:

    • предварительная очистка и сортировка продуктов;
    • очистка, мойка, сортировка по качеству и калибровка;
    • упаковка в различные виды тары.

image001
В результате, намечена организация выпуска различных упаковок: ящики, коробки, мешки, пакеты и сетки с точным предварительно установленным весом (или нет) от 1 до 10 кг, обеспечивая характеристики многофункциональности и способности адаптироваться к переменным требованиям рынка.

Инновационный характер проекта заключается в обеспечении выпуска свежей плодоовощной продукции неизменного высокого качества в течение всего календарного года, предлагаемой потребителю в удобных практичных упаковках и отвечающим мировым современным стандартам. Гибкость линий переработки и хранения позволит реагировать в короткие сроки меняющимся рыночным запросам.

Оригинальный технический проект подготовлен известной итальянской компанией GREENTECHNOLOGY. Engineeringfoodprocessing”, имеющий опыт реализации более чем 350 подобных объектов в 40 странах мира. В этом проекте учтены самые современные инновационные и технологические решения, существующие в мире. Поставка оборудования будет осуществляться такими известными европейскими компаниями, как “Zannotti”, “Frigotehnica”, “Siemens” и др.