Рыбная ферма
Изменение окружающей среды и климата во всем мире требует поиска новых решений. УЗВ характеризуется высокой производительностью качественной рыбы на относительно небольшой площади, с высокой плотностью и высокими темпами роста в контролируемой среде. Снижение риска заболеваний, непрерывный контроль и низкая смертность. Вода обрабатывается до достижения желаемого качества. Объем очищенной сточной воды сведен к минимуму и контролируется.
Девять причин выращивать рыбу в установке замкнутого водоснабжения
1. Продукция класса «премиум».
УЗВ – является идеальной средой для рыбы. Исключена возможность загрязнения системы химикатами, пестицидами или тяжелыми металлами. Благодаря этому, рыба приобретает высокие потребительские качества, что позволяет позиционировать продукцию в сегменте премиум, что является основанием для высокой цены.
2. Любой вид рыб.
Не имеет значения, где строится УЗВ: на севере или в южных широтах – у Вас всегда будет возможность создать для рыбы подходящие условия для максимального роста.
3. Только здоровая рыба.
Большой проблемой являются болезни рыб. Используя УЗВ, Вы полностью исключите попадание инфекций и паразитов в систему. В УЗВ используется водопроводная или артезианская вода. Для кормления рыб применяется экструдированный корм, температура его обработки составляет 140 ºС. Вся установка расположена в помещении, благодаря чему, при соблюдении технологии, можно полностью обезопасить рыбу от возбудителей болезней.
4. Прибыль с комфортом.
Обычно, затраты рыбных хозяйств на реализацию (транспортировка, поддержание живой рыбы, продажа) составляет 25-30% от себестоимости. Причина – удаленность прудов от рынка сбыта. Вы можете оставить эти деньги себе, построив рядом с УЗВ аутентичный корейский рыбный ресторан и успешно реализовывать в нем свою продукцию продавая рыбу без лишних затрат и проблем.
5. Дополнительная прибыль.
При эксплуатации УЗВ происходит накопление СО2 из – за чего необходимо вентилировать помещения. В тепличных комплексах существует потребность в СО2. Вы можете построить теплицу и в ней использовать полученный в УЗВ CO2. Эта технология называется аквапоника.Интеграция рыбной фермы с теплицей позволит снизить себестоимость производимой в них продукции.
6. Минимальные издержки.
В УЗВ на 1 кг выращенной рыбы тратится на 20-30% меньше воды, чем при естественном воспроизводстве. Результат – снижение затрат + забота об экологии. Поэтому в Израиле рыбу выращивают только в УЗВ. Больше 60% себестоимости рыбы составляют затраты на корм. При выращивании в УЗВ расход корма снижается в три раза. Это происходит потому, что рост происходит при оптимальной температуре воды в течение всего года и высоком содержании воде кислорода.
7. Отсутствие сезонности.
Выращивание рыбы в пруду имеет свою сезонность, а значит есть периоды массового вылова и продажи. В эти недели и месяцы цены на рыбу минимальны, а конкуренция между рыбхозами высока. Выращивая рыбу в УЗВ Вы сможете поставлять ее круглый год в тех объемах, которые сочтете для себя выгодными, анализируя периоды наибольшего спроса и высоких цен (как правило, Новый год и другие праздники), продавая рыбу гораздо дороже.
8. Короткий срок производства.
Рыба в УЗВ растет примерно в 3 раза быстрее, чем в естественных водоемах, так как УЗВ позволяет формировать определенное содержания макро и микроэлементов в воде и высокую концентрацию кислорода, необходимые для интенсивного роста и развития рыбы. Вы получаете свой здоровый и качественный товар на продажу гораздо быстрее.
9. Высокая экологичность.
Влияние на окружающую среду при традиционных способах выращивания рыбы велико, это – инфекции, остатки химических и лекарственных препаратов, загрязнение отходами кормов и продуктами жизнедеятельности рыб. УЗВ, благодаря механической и биологической системам фильтрации и малому расход воды, позволяет обеспечить минимальное воздействие на природу. Интеграция с тепличным комплексом практически исключает воздействие на окружающую среду.