Главная \ Новости \ Представители компании РусАгроИнновации обсудили возможность внедрения в Забайкалье современных тепличных хозяйств

Новости

« Назад

Представители компании РусАгроИнновации обсудили возможность внедрения в Забайкалье современных тепличных хозяйств 08.11.2015 15:00

 

6 ноября в представительстве Правительства Забайкальского края в Москве состоялась встреча губернатора Константина Ильковского с директором компании РусАгроИнновации Долаберидзе Светланой и представителями компании SGT CO., LTD.
В ходе встречи обсуждалось внедрение в производство современных тепличных хозяйств. Было отмечено, что компания РусАгроИнновации не только поставляет южнокорейские тепличные модули, но и внедряет передовые агропромышленные технологии и сопровождает их в течение всего периода эксплуатации. 
Как рассказали представители корейской стороны, в тепличных модулях можно выращивать овощные и фруктовые культуры, размещать птицефермы, садковые хозяйства по разведению рыб и многое другое. Все это – на высоком экологическом уровне и в условиях энергосбережения. Южная Корея – признанный мировой лидер в тепличном бизнесе, имеет в своей стране свыше 54 тысяч гектаров земли под тепличными хозяйствами, опережая многие европейские агроориентированные страны.
«Тепличные фермы - это возможность практически круглогодично выращивать свежие экологические продукты, обеспечивая  экономически масштабируемый бизнес в сельскохозяйственной отрасли и качественную занятость на селе», - подчеркнул губернатор.
На встрече также присутствовал директор по стратегии и инвестициям компании "Мангазея" Роман Кашуба.
Глава региона пригласил корейских и российских коллег посетить Забайкальский край для оценки и разработки наиболее оптимальной и эффективной модели тепличного хозяйства в условия резкоконтинентального климата.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить